Нежная икра из баклажан станет поистине заморской закуской на вашем столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан | 3 шт |
Луковица | 3 шт |
Помидоры | 3 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.
Добавить кубиками нарезанные баклажаны.
Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Помидоры нарезать кусочками.
Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.
Готовую овощную массу немного остудить.
Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.
Пробить блендером в однородную массу.
Пропустить через сито.
Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.
Наша икра из баклажанов «Заморская-Нежная» готова. Такой вкусной икры вы ещё не пробовали. Хранить в погребе.