Побалуйте себя настоящими вкусными сливами зимой. Сам рецепт очень прост, а добавление лимонной кислоты в сироп увеличит стойкость баночек и избавить от стерилизации.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливы | 2 кг |
Сахар (песок) | 1 кг |
Лимонная кислота (из расчета на 2 литра сиропа) | ½ ч. л. |
Приготовление:
Сливы хорошо промыть и обсушить.
В чистые и сухие баночки заложить как можно больше слив (не надавливая).
Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахар на 1 литр воды.
Хорошо прокипятить сироп и добавить лимонную кислоту.
Залить сироп в банки и закрутить крышками. Убрать под одеяло на 12 часов.
Сливы в сиропе на зиму готовы. Приготовление по этому рецепту сливы можно хранить как дома так и в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!