Варенье из облепихи

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов.

Варенье из облепихи

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Облепиха 2 кг
Сахар (песок) 2 кг
Вода 1 стак.

Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

Добавить воды и поставить варить. Готовить 10−12 минут.

Добавить воды и поставить варить. Готовить 10-12 минут.

Готовую массу остудить.

Готовую массу остудить.

Протереть через сито.

Протереть через сито.

Перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Уварить до густой консистенции 20−25 минут.

Уварить до густой консистенции 20-25 минут.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.

Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.

Варенье из облепихи. Осталось дождаться зимы.

Варенье из облепихи


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год