Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Облепиха | 2 кг |
Сахар (песок) | 2 кг |
Вода | 1 стак. |
Приготовление:
Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.
Добавить воды и поставить варить. Готовить 10−12 минут.
Готовую массу остудить.
Протереть через сито.
Перелить в кастрюлю и добавить сахар.
Уварить до густой консистенции 20−25 минут.
Готовое варенье разлить по чистым баночкам.
Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.
Варенье из облепихи. Осталось дождаться зимы.