Этот салат будет отличной закуской на зиму. Капуста в нем получается хрустящей, а другие овощи и паприка добавят пикантности.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста цветная | 2 шт |
Луковица | 2 шт |
Морковь (крупная) | 1 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус 9% | 50 мл |
Сладкая молотая паприка | 1 ч. л. |
Приготовление:
Кочаны цветной капусты хорошо промыть и обсушить.
Овощи очистить, зелень хорошо промыть.
Капусту разобрать на соцветия и выложить в миску.
Добавить полукольцами нарезанный лук и тертую морковь.
Добавит мелко нашинкованную зелень, соль, сахара и паприку.
Перемешать салат.
Добавить уксус и масло, оставить на 1 час.
Разложить по баночкам плотно утрамбовав и стерилизовать пол литровые баночки 15 минут, с момента закипания.
Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.
Салат из цветной капусты с зеленью на зиму готов. Хранить в прохладном месте.