Ароматный и вкусный джем из сливы на зиму, который можно приготовить без хлопот.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливы | 2 кг |
Сахар | 2 кг |
Пектин яблочный | 30 г |
Приготовление:
Спелые сливы хорошо промыть.
Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.
Перетереть через сито.
В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.
Варить на среднем огне до закипания.
Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.
Снять с огня.
Готовый джем разлить по баночкам.
Закрутить крышками.
Джем из сливы на зиму готов. Хранить можно как дома так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!