Насыщенный вкусом груш компот, а сами ломтики фрукта хороши для десертов.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Груша | 1 кг |
Облепиха | 300 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 200 г |
Приготовление:
Груши промыть и обсушить.
Ягоды облепихи хорошо промыть и перебрать.
В чистые банки уложить нарезанные груши без сердцевин.
Добавить по горсти ягод.
Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, доведя воду до кипения.
Залить горячий сироп в банки.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду на 10−15 минут.
Закатать крышки. Отсудить в течение суток в одеяле.
Компот из груш с облепихой готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!