Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Стрелка чеснока | по вкусу |
Вода | 0,5 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Душистый перец горошком | 6−7 шт |
Лавровый лист | 1−2 шт |
Уксус 70% | ½ ч. л. |
Приготовление:
Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.
Нарезать на небольшие части.
Хорошо утрамбовать в чистую банку.
Залить кипятком и оставить на 10−15 минут.
Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6−7 горошин душистого перца, 1−2 лавровых листа,
Сварить маринад.
Добавить ½ ч. ложки 70% уксуса.
Залить маринад в банку.
Закупорить и убрать в тепло на ночь.
Готовые маринованные стрелки уже через месяц можно подавать к столу.