Абрикосы в сиропе на зиму. Такие летние заготовки в погребе долго не застаиваются.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Абрикосы | 2 кг |
Сахар | 700 г |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 5 г |
Приготовление:
Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.
Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.
Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.
Залить сироп в банки и дать постоять 10−15 минут.
Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30−35 минут.
Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Абрикосы в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок!