Компот из абрикосов на зиму, несколько баночек этого ароматного летнего нектара просто должны быть в ваших заготовках на зиму.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Абрикосы | 2 кг |
Вода | 1,5 л |
Сахар | 400 г |
Приготовление:
Абрикосы хорошо вымыть и обсушить.
В чистые банки уложить абрикосы половинками, удалив косточки.
Из сахара и воды сварить сироп, на 1,5 литра воды, 400 г сахара.
Залить в банки горячий сироп и прикрыть крышками.
Поставить на горячую стерилизацию, 15−20 минут.
Банки закатать и убрать в тепло до остывания.
Компот из абрикосов готов. Хранить в прохладном месте.
Приятных заготовок! Вкусной зимы!