Варенье из клубники с целыми ягодами для вкусного чаепития.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Клубника | 300 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Приготовление:
Ягоды хорошо вымыть и обсушить.
Удалить хвостики и сложить в кастрюлю.
В сотейнике с водой растворить сахар и сварить сироп.
Залить ягоды горячим сиропом и отставить на 1 час.
Варенье довести до кипения и снять пену.
Остудить и снова довести до кипения.
Горячее варенье разложить по баночкам.
Закрыть крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Варенье из клубники с целыми ягодами готово. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!