Желе из черной смородины

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Желе из черной смородины идеально подходит к тостам, пирогам, тортам, печенью и просто с со свежим кусочком хлеба с маслом. Ммм…

Желе из черной смородины

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Смородина черная 500 г
Сахар 300 г

Приготовление:

Ягоды черной смородины перебрать.

Ягоды черной смородины перебрать.

Хорошо вымыть и просушить.

Хорошо вымыть и просушить.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5−7 минут.

Протереть массу через сито.

Протереть массу через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Варить помешивая 10−15 минут на среднем огне.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Желе из черной смородины

Готовое желе из черной смородины можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год