Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм…

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы грунтовые | 3−3,5 кг |
Листья смородины | 2 шт |
Листья хрена | 2 шт |
Зонтики укропа | 2 шт |
Лавровый лист | 2−3 шт |
Горошина черного перца | 5−7 шт |
Зубчик чеснока | 5−7 шт |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приготовление:
Ингредиенты приведены на 2 поллитровых банки. Огурцы хорошо промыть и срезать хвостики.
Листья смородины, хрена, зонтики укропа, уложить на дно банок.
Добавить чеснок и специи.
Заложить огурцы в банки.
Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 10−15 минут.
Слить воду в сотейник добавить соль и сахар. Из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
Залить кипящий маринад в банки и добавить уксус. На 1,5 литровую банку 2 ст. ложки.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь.
Маринованные огурцы на зиму в банках готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!