Желе из красной смородины на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Желе из красной смородины на зиму, приготовить можно очень быстро, а вкус холодными вечерами напомнит о ярких теплых летних днях.

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Смородина красная 1,2 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 мл

Приготовление:

Ягоды красной смородины собрать и перебрать. Хорошо промыть под проточной водой, с кисточек можно не снимать.

Ягоды красной смородины собрать и перебрать. Хорошо промыть под проточной водой, с кисточек можно не снимать.

Выложить ягоды в кастрюлю и добавит воду.

Выложить ягоды в кастрюлю и добавит воду.

Варить после закипания 3-4 минуты.

Варить после закипания 3−4 минуты.

Остудить массу и протереть через сито.

Остудить массу и протереть через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варит 10-15 минут, снимая пенку.

Варит 10−15 минут, снимая пенку.

Разлить по чистым баночкам и закрыть крышками.

Разлить по чистым баночкам и закрыть крышками.

Желе из красной смородины на зиму

Желе застынет после полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год