Грецкие орехи в сладком абрикосовом варенье настолько вкусные, что вы будете удивлены, почему не готовили так раньше.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Абрикосы (урюк) | 3 кг |
Сахар | 2,5 кг |
Вода | 200 мл |
Орехи грецкие | 200 г |
Приготовление:
Абрикосы вымыть и перебрать.
Разделить на половинки и удалить косточки.
Сварить сироп из воды и сахара. В сироп выложить урюк и поставить вариться до закипания. Снять с огня. Добавить грецкие орехи и оставить на 6−8 часов.
Снова поставить на средний огонь и уваривать 15−20 минут помешивая. При необходимость снимать пену. Разложить по банкам и закатать.
Варенье готово. Хранить в холодильнике или погребе.