Маринованные помидоры с яблоками, немного необычный вариант маринования помидоров. Отличная закуска на зимний стол.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры желтые | 1,5 кг |
Перец болгарский | 1−2 шт |
Кислое яблоко | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус яблочный (6%) | 5 ст. л. |
Вода | 1 л |
Горошин душистого перца | 5−7 шт |
Гвоздика | 3−5 шт |
Лавровый лист | 2−4 шт |
Семя укропа | ½ ч. л. |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и перебрать.
На дно банок уложить специи.
Первым слоем уложить помидоры, мелко нашинкованный укроп и ломтиками болгарский перец.
Уложить слоем ломтики яблока.
Повторить слоями до верха.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и залить в банки.
Закупорить крышками и оставить в тепле на 12 часов.
Приятного аппетита и вкусной зимы!