Плотные, вкусные и ароматные зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком и укропом. Первоклассная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры зелёные (помидоры технической спелости) | 2 кг |
Перец | 2 шт |
Головка чеснока | 2−3 шт |
Укроп | 1 пучок |
Лавровый лист | по вкусу |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Уксус 6% | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Зеленые помидоры хорошо вымыть.
В чистые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа, 4−5 горошин черного перца.
Ломтиками нарезанный перец уложить на дно банок.
В каждой помидорке сделать крестообразный надрез.
Нафаршировать рубленым укропом и дольками нарезанным чесноком.
Заполнить плотно банки помидорами.
Для маринада на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.
Залить маринад в банки.
Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки 10 минут — 1,5 литровые 15 минут, 2 литровые 20 минут.
Добавить в банки уксус и расчета на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6% уксуса. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.
Вкусные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!