Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные хрустящие огурцы на литровую банку. Хрустите зимой на здоровье!

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы | 2−2,5 кг |
Головка чеснока | 1 шт |
Зонтики укропа | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Горошина черного перца | 8−10 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Водка | 50 мл |
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, хвостики срезать.
В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и 4−5 горошин черного перца.
Плотно уложить огурцы в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.
Добавить 50 мл водки и 2 ст. ложки уксуса 1 литр маринада.
Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать. После остывания хранить в погребе.
Хрустящие огурцы на литровую банку готовы.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!