Абрикосовое варенье с косточками

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Яркое, такое вкусное зимой, это абрикосовое варенье с косточками соберет за столом всех в доме.

Абрикосовое варенье с косточками

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Абрикосы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Лимонная кислота 3 г

Приготовление:

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые.

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх.

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара.

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалами около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалом около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения.

Разложите варенье по стерильным банкам

Разложите варенье по стерильным банкам.

Абрикосовое варенье с косточками

Закройте крышками. Храните в холоде.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год