Варенье из жимолости

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Этим вкусным и очень полезным вареньем часто сибиряки угощают гостей, так как жимолость, по большей части, растет на огородах сибиряков.

Варенье из жимолости

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг

Приготовление:

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Банки хорошо  помыть и простерилизовать

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Варенье из жимолости

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год