
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Луковица | 2 шт |
Перец болгарский | 2−3 шт |
Перец душистый горошек | 5−7 шт |
Лавровый лист | 5−7 шт |
Гвоздика | 5−7 шт |
Зубчик чеснока | 3−5 шт |
Сахар | |
Соль | |
Уксус 9% |
Приготовление:
В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.
Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.
Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.
Затем слой порезанных помидор.
На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9% уксуса и залить в банки.
Стерилизовать в горячей воде 5−7 минут.
Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.
Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.