Овощное ассорти на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Закуски на зиму
Поделиться:
Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Перец болгарский 2−3 шт
Перец душистый горошек 5−7 шт
Лавровый лист 5−7 шт
Гвоздика 5−7 шт
Зубчик чеснока 3−5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%

Приготовление:

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать

Затем слой порезанных помидор.

Затем слой порезанных помидор

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9% уксуса и залить в банки.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл.  9 % уксуса и залить в банки

Стерилизовать в горячей воде 5−7 минут.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Овощное ассорти на зиму


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год