Маринованные огурцы «Фирменные»

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Маринование
Поделиться:

Эти вкусные и хрустящие маленькие маринованные огурчики будут украшением вашего стола в новогодние праздники.

Маринованные огурцы Фирменные

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Огурцы грунтовые 2 кг
Вода 1 л
Зубчик чеснока 5−7 шт
Семя укропа 1 ч. л.
Черный перец горошком 5−7 шт
Листья смородины 6 шт
Лавровый лист 2−3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% ½ ч. л.

Приготовление:

Огурчики хорошо промыть.

Огурчики хорошо промыть.

В чистые баночки уложить листья смородины.

В чистые баночки уложить листья смородины.

Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Добавить по 2−3 зубчика чеснока, 2−3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду с банок в сотейник.  Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Маринованные огурцы «Фирменные»

Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год