Повидло из яблок с облепихой, это вкусное и полезное лакомство на раз и два. Выложите в вазочку повидло, налейте чаю и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ранетки | 1,5 кг |
Облепиха | 300 г |
Сахар (песок) | 2 кг |
Приготовление:
Яблоки вымыть.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.
Выложить в кастрюлю и добавить ягоды облепихи.
Поставить варить на огонь.
Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12−15 минут.
Готовую массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.
Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.
Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.
Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.
Повидло из яблок с облепихой на зиму готово. Держать в погребе.