В этот салат можно взять уже переросшие огурцы, а зелень петрушки можно заменить укропом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы | 3 кг |
Острый перец | 1 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Головка чеснока | 1 шт |
Сахар (песок) | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 70 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.
Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.
Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Разложить готовый салат по чистым банкам.
Залить маринадом от салата.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.