Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Лимон | 3−4 шт |
Смородина черная | 6−8 веточ. |
Гвоздика | |
Черный перец горошком | |
Уксус 9% | |
Сахар | |
Соль |
Приготовление:
Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3−4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5−6 горошин перца и по 3−4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада (на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. (на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и ½ ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9% уксуса на 300 гр. Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.