Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Стрелка чеснока | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Томатная паста | 2−3 ст. л. |
Растительное масло | 3−5 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Сахар | ½ ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приготовление:
Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.
Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2−3 см длинной.
Лук, морковь и перец очистить.
Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3−5 минут.
Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5−7 минут.
Откинуть стрелки на сито.
Добавить стрелки в сковороду.
Добавить томатную пасту и готовить еще 3−5 минут.
Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить по баночкам и закупорить.
Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы. Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.