Морковь по-корейски на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Закуски на зиму
Поделиться:

Острая морковь на зиму, это вкусная закуска из моркови без хлопот.

Морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Морковь 1 кг
Вода (для маринада) 0,5 л
Острый перец 1−2 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Специи для моркови (сладкие) 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистить.

Морковь очистить.

Натереть на терке по-корейски.

Натереть на терке по-корейски.

Измельчить очищенный чеснок и острый перец.

Измельчить очищенный чеснок и острый перец.

Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.

Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.

В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.

В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.

В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.

В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.

Добавить масло и  уксус, кипятить 2-3 минуты.

Добавить масло и уксус, кипятить 2−3 минуты.

Залить маринад в банки.

Залить маринад в банки.

Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.

Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.

Морковь по-корейски на зиму

Хранить острую морковь в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год