Помидоры в желе на зиму, это изумительная закуска на вашем столе к зимним праздникам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидор | 2 кг |
Вода | 1−1,5 л |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Зонтики укропа | 2 шт |
Зубчик чеснока | 4 шт |
Горошина черного перца | 8 шт |
Гвоздика | 4−6 шт |
Уксус 9% |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть.
В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3−4 горошин черного перца, по 2−3 гвоздички, 1 лавровый лист.
Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.
Желатин залить 200 гр воды и оставить до набухания.
В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.
В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.
Залить маринад в банки и прикрыть крышками.
Поставить на стерилизацию на 15 минут.
В каждую банку добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса и закатать.
Укутать до полного остывания.
Помидоры в желе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!