Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные кабачки с помидорами на зиму, которыми будет так приятно угощать гостей.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидор | 2,5−3 кг |
Кабачки молодые | 2−3 шт |
Зубчик чеснока | 4−5 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция 70% | 70 шт |
Приготовление:
Помидоры и кабачки промыть и обсушить.
Кабачки нарезать ломиками.
В каждую банку уложить по 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2−3 горошины черного перца и 2 гвоздики.
Вперемешку заложить ломтики кабачков и помидоры.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить в готовый маринад 1 ч. ложку 70% эссенции. Залить маринад в банки и закупорить.
Кабачки с помидорами на зиму готовы. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!