Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы грунтовые | 1,5 г |
Горчица с зернышками | 10 г |
Горошин душистого перца | 5−7 шт |
Звездочки гвоздики | 2 шт |
Лавровый лист | 3−4 шт |
Соль (на 1 литр маринада) | 2 ст. л. |
Сахар (на 1 литр маринада) | 2 ст. л. |
Уксус 9% |
Приготовление:
Огурчики хорошо вымыть и обсушить.
В чистые банки уложить специи.
Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.
Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.
Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.