Эти маринованные помидоры с тмином станут обалденно вкусной закуской на вашем столе. Приготовить их не сложно, зато как приятно будет открыть баночку помидоров зимой к жареной картошечке и не только.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры (средних для засолки) | 2−3 кг |
Тмин | 1 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Горошина черного перца | 6 шт |
Горошин душистого перца | 6 шт |
Соль | |
Сахар | |
Уксусная эссенция 70% |
Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить: 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца.
Уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15−20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад.
Залить в банки до горлышка.
Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции. Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Хорошо хранятся при комнатной температуре.