Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) | 2 кг |
Перец болгарский | 1−2 шт |
Головка чеснока | |
Зонтики укропа | |
Лавровый лист | |
Перец душистый | |
Соль | |
Сахар | |
Уксус 9% |
Приготовление:
Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.
Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.
На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.
Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.
Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10−15 минут.
Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль (из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).
Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.