
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Белые баклажаны | 4−5 шт |
Луковица | 2 шт |
Морковь | 2−3 шт |
Томатная паста | 100 г |
Головка чеснока | 1 шт |
Перец красный сладкий (по вкусу) | ¼ ч. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Соль (по вкусу) | 1 ст. л. |
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить.
Лук и морковь очистить.
Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками.
В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны.
Лук нарубить кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке.
В томатную пасту добавить немного воды и развести.
В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7−10 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и тушить еще 5−7 минут.
Очистить чеснок и приготовить красный перец.
Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Убрать на сутки под шубу. Закуска из белых баклажанов на зиму готова. Хранить в погребе.