Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан | 5−7 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Луковица | 2 шт |
Укроп | 1 пучок |
Уксус 9% | 30 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Приготовление:
Баклажаны промыть и обсушить.
Баклажаны разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.
Болгарские перцы промыть и очистить.
Нарезать перцы полукольцами и в кастрюлю.
Добавить очищенную тертую морковь.
Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.
Добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5−7 минут, помешивая.
Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.
Перемешать салат.
Разложить по баночкам, залить образовавшимся соком от овощей.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).
Закатать банки и укрыть в тепло на ночь.
Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!