Вкусное янтарное яблочное варенье дольками порадует вас зимой за чашечкой чая.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яблоки (ранеток) | 2−2,5 кг |
Сахар | 1,5 кг |
Приготовление:
Яблоки хорошо промыть.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.
Засыпать сахаром и закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 5−6 часов.
После того как сахар раствориться, поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова с кипятить, повторить еще раз, проварить варнеье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.
Готовое варенье разлить по баночкам.
Закатать крышками и убрать на хранение.
Наше яблочное варенье дольками готово. Варенье хорошо стоит как дома так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!