Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную аджику на зиму с яблоками. Эксклюзив для любителей острых ощущений.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидор | 1 кг |
Болгарский перец | 0,5 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 300 г |
Яблоки | 200 г |
Головка чеснока | 1 шт |
Острый перец | 3−4 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Приготовление:
Овощи промыть и очистить.
Яблоки и помидоры промыть.
Перекрутить все на мясорубке в чистую кастрюлю, ориентировочно должно получится 2 литра перекрученной массы.
Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на средний огонь и варить 1 час.
Чеснок очистить, петрушку промыть, острый перец очистить от семян по желанию.
Измельчить на мясорубке или мелко порубить чеснок, перец и петрушку. Добавить в кастрюлю и перемешать, готовить еще 5−10 минут. В конце добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым и сухим баночкам.
Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.
Аджика на зиму с яблоками готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!