В зимний выходной побаловать себя окрошкой. С такой заготовкой проще некуда. Свежие запашистые огурцы, острая и сочная редиска и ароматная зелень, навряд ли такой набор можно будет встретить в супермаркете.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свежие огурцы | 5 шт |
Редис | 7−10 шт |
Укроп | 1 пучок |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Герметичные пакеты |
Приготовление:
Огурцы и редис хорошо вымыть, срезать хвостики.
Натереть огурцы на терке и выложить в дуршлаг, удалив лишний сок.
Редис натереть на той же терке что и огурцы.
Смешать в миске тертые овощи.
Зелень промыть и обсушить.
Добавить измельченную зелень к овощам.
Хорошо перемешать.
Разложить по пакетам и закрыть, удалив лишний воздух. Убрать в морозильную камеру.
Окрошка на зиму готова. А еще это существенная экономия бюджета.
Приятного аппетита и вкусной зимы!