Этот салат под силу даже тем, кто никогда не консервировал овощи на зиму. Весь букет летних овощей в одной банке.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Болгарский перец | 1 кг |
Луковица | 2−3 шт |
Морковь | 2−3 шт |
Помидоры | 1 кг |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Приготовление:
Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Помидоры нарезать ломтиками.
На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3−5 минут.
Добавить помидоры и ¼ стакана воды. Посолить.
Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.
Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.
Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.