Эта пикантная закуска из баклажан с луком на зиму будет шикарным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть.
Нарезать кружочками.
Немного присолить и обжаривать в двух сторон на растительном масле.
Добавить крупно на резаный лук и помешивая обжаривать еще 1−2 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус. Разложить по банкам, немного утрамбовывая.
Поставить на стерилизацию в горячую воду на 7−10 минут, с момента закипания воды. Закатать и остудить. Убрать в холод.