Закуска из баклажан с луком

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Закуски на зиму
Поделиться:

Эта пикантная закуска из баклажан с луком на зиму будет шикарным дополнением к любому столу.

Закуска из баклажан с луком

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть.

Баклажаны хорошо вымыть

Нарезать кружочками.

Нарезать кружочками

Немного присолить и обжаривать в двух сторон на растительном масле.

Немного присолить и обжаривать в двух сторон на растительном масле

Добавить крупно на резаный лук и помешивая обжаривать еще 1−2 минуты.

Добавить крупно на резаный лук и помешивая обжаривать еще 1-2 минуты

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус. Разложить по банкам, немного утрамбовывая.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус. Разложить по банкам, немного утрамбовывая

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 7−10 минут, с момента закипания воды. Закатать и остудить. Убрать в холод.

Закуска из баклажан с луком


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год