Этот овощной салат непременно порадует ваших близких холодной зимой. Как здорово будет открыть баночку с сочными летними овощами, напоминающими о теплых деньках.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста белокочанная | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 2−3 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль (можно добавить по вкусу) | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Приготовление:
Лук, морковь и перец очистить.
Капусту нашинковать и сложить в миску. Добавить соломкой нарезанные перцы.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полу кольцами.
Перемешать все овощи в большой кастрюле. Добавить сахар, соль, 9% уксус.
Немного помять руками. Оставить на 30 минут.
В чистые банки плотно уложить салат, оставшимся рассолом залить до верха.
Поставить на стерилизацию, на 10−15 минут 0,5 литровые банки.
Закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Оставить остывать в тепле 12 часов.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!