Эта заправка на зиму для солянки и рассольника упростит приготовление вкусных первых блюд и отлично подойдет как уже готовая закуска из огурцов.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы грунтовые | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Луковица | 3 шт |
Растительное масло | 130 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция 70% | ½ ч. л. |
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть.
Морковь и лук очистить.
В кастрюлю нашинковать огурцы дольками.
Добавить нашинкованный не крупно лук и тертую морковь.
Добавить нашинкованную зелень петрушки.
Добавить соль, сахар и растительное масло на 2 литровую кастрюлю нашинкованных овощей.
Хорошо перемешать и выдержать час.
Поставить на огонь и варить после закипания 2−3 минуты. Добавить уксусную эссенцию и перемешать.
Разложить по баночкам и закрутить крышками. Убрать в одеяло на 12 часов.
Заправка на зиму для солянки готова. Держать в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!