Баклажаны «Огонёк», это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Острый перец | 2−3 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус 9% (на три 0,5 банки) | 3 ч. л. |
Масло для жарки | 5−7 ст. л. |
Приготовление:
Баклажаны промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны кружочками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.
В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.
Добавить соль.
Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.
Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.
Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!