Эти вкусные салатные маринованные помидоры с луком, станут украшением любого стола. Перед подачей заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидор | 2 кг |
Луковица | 4 шт |
Вода (для маринада) | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Зонтики укропа | по вкусу |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.
В чистые банки уложить венчики укропа, по 1−2 лавровых листа, по 3−4 бутона гвоздики и по 5−7 горошин черного перца.
Лук нарезать полукольцами.
В банки заложить на половинки нарезанные помидоры чередуя с луком.
Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду в сотейник.
Добавить соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 3ст. ложки сахара. Хорошо вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить по ½ ч. ложки эссенции на литровую банку.
Закрутить крышки и убрать в тепло на ночь.
Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!