Повидло сливовое

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.

Повидло сливовое

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сливы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Вода ¼ стак.

Приготовление:

Сливы перебрать и вымыть

Сливы перебрать и вымыть.

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.

Остудить и перетереть через сито

Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты

Добавить сахар и варить на медленном огне 30−40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.

Повидло сливовое

Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.

Приятного аппетита и вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год