Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливы | 3 кг |
Сахар | 2,5 кг |
Вода | ¼ стак. |
Приготовление:
Сливы перебрать и вымыть.
Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.
Остудить и перетереть через сито.
Добавить сахар и варить на медленном огне 30−40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.
Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.
Приятного аппетита и вкусной зимы!