Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска будет отличным подспорьем.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Острый стручковый перчик | 3 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) | 1 ст. л. |
Соль (на 1 литр готовой заливки) | 1,5 ч. л. |
Приготовление:
Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20−25 минут.
Перец промыть и удалить семена.
Нарезать помидоры и перец на части.
Острый перец очистить от семян.
Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.
Чеснок очистить натереть на терке.
Немного остудить заливку и добавить чеснок.
В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.
Приготовить так все баночки.
Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.
Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!