Цветная капуста с помидорами на зиму, это маленькие маринованные помидорчики и соцветия цветной капусты, дуэт в одной заготовке.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры черри | 2 кг |
Капуста цветная | 1 кг |
Болгарский перец | 1−2 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Лавровый лист | |
Зонтики укропа | |
Соль | |
Сахар (песок) | |
Семя горчицы | |
Уксусная эссенция 70% |
Приготовление:
Помидорчики хорошо вымыть и обсушить.
Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.
В чистые банки уложить ломтиками нарезанный чеснок, венчики укропа и лавровый лист.
Добавить ломтиками нарезанный перец.
Заполнить банки помидорами и соцветиями капусты.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут. Слить воду в кастрюлю.
Добавить сахар и соль из расчета на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.
Добавить 1 ст. ложка семян горчицы и хорошо прокипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить эссенцию. 1,5 литровая банка — ½ ч. ложки уксусной эссенции 70%. Закатать банки. И Убрать в одеяло на 12 часов.
Цветная капуста с помидорами на зиму готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!