Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 2 кг |
Свежий огурец | 2 кг |
Перец болгарский | 3 по вкусу |
Головка чеснока | 1 шт |
Лавровый лист | |
Перец душистый горошек | |
Зонтики укропа | |
Соль | |
Сахар | |
Уксусная эссенция 70% |
Приготовление:
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
На дно банок уложить специи и чеснок.
Уложить огурцы одним слоем.
Потом проложить слой перцев.
Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.