Яблочное повидло хорошо само по себе, но и прекрасно подойдет для промазывания коржей, тортов, начинкой для пирожков, для открытых дрожжевых пирогов и еще много чего. Так что советуем наварить с запасом. Тем более что это совсем не сложно.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яблоки | 1 кг |
Сахар (песок) | 700 г |
Вода | 120 мл |
Приготовление:
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10−12 минут.
Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10−15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло на зиму готово.
Приятного аппетита и вкусной зимы!