Яблочное повидло

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Яблочное повидло хорошо само по себе, но и прекрасно подойдет для промазывания коржей, тортов, начинкой для пирожков, для открытых дрожжевых пирогов и еще много чего. Так что советуем наварить с запасом. Тем более что это совсем не сложно.

Яблочное повидло

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яблоки 1 кг
Сахар (песок) 700 г
Вода 120 мл

Приготовление:

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Выложить в  кастрюлю и добавить воду.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10−12 минут.

Остудить и  перетереть через  мелкое металлическое сито.

Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10−15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Яблочное повидло

Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло на зиму готово.

Приятного аппетита и вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год