Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свежие огурцы | 3 кг |
Головка чеснока | 1 шт |
Кипяток | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Листья смородины | по вкусу |
Листья вишни | по вкусу |
Листья хрена | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).
Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.
Добавить по одному лавровому листу и по 3−5 горошин черного душистого перца.
Поплотнее уложить листы и специи в банках.
Заложить огурцы в банки отрезая кончики.
Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.
За кипятить маринад, в каждую банку добавить ½ столовой ложки 9% уксуса.
Залить маринад в банки и сразу закатать.
Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5−7 часов. Держать в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!