Маринованные маслята

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Маринование
Поделиться:

Как будет приятно зимой половить маринованные маслята по своей тарелке. Этот простой рецепт вкусных маринованных маслят поможет вам в этом.

Маринованные маслята

Ингредиенты:


4 кг грибов маслят.

Для маринада из расчета на 1 литр воды:
5 горошин черного перца,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложек соли,
1 ст. ложка 9% уксуса.


Приготовление:
Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10−12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз

Разложить грибы в стерилизованные банки.

Разложить грибы в стерилизованные банки

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса.

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса

Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.

Маринованные маслята


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год