Острая закуска из баклажан для вашего стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан | 2−2,5 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Острый перец | 2 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Уксус 9% | 30 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Приготовление:
Баклажаны промыть и обсушить.
Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.
Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.
Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.
Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.
Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым баночкам.
Закрутить и убрать в тепло на ночь.
Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!